: : Разделы сайта : :

: : Партнёры : :

: : Ещё интересное : :
: : Партнеры : :

Обратная связьСвязь с администрацией

•   » » Откровенное мошенничество 

Откровенное мошенничество

  • 5-02-2024, 16:14 Раздел: Новости » Откровенное мошенничество

Откровенное мошенничество

Бельгия предложила новый механизм по конфискации российских активов в пользу Украины.
В Европе возникла новая идея, как конфисковать российские активы в пользу Украины. «План» состоит в финансировании Украины за счёт долговых обязательств, которые будут обеспечены российскими активами. Инициатором выступила Бельгия, где хранится львиная доля российских ценных бумаг (191 миллиард евро).
Об этом сообщает издание Financial Times со ссылкой на свои источники.
По словам одного из собеседников FT, участвующего в переговорах между США и ЕС по вопросу об изъятии активов, предложение Бельгии стало «попыткой найти компромисс между разными точками зрения как внутри ЕС2, так и в G7.
Предложение разослано странам-участницам «Большой семёрки». В нём предлагается выпускать долговые обязательства для Украины, используя в качестве поддержки для погашения долга российские активы. После формирования долговых обязательств, «коалиция, поддерживающая Украину, потребует, чтобы Россия погасила долг, а если она этого не сделает, то замороженные российские суверенные активы будут конфискованы».
По мнению авторов инициативы, таким образом можно обойти юридические препятствия по конфискации активов, так как законодательной базы для этого в Евросоюзе нет.
Представители двух стран заявили FT, что сейчас это основной вариант разблокировки российских средств для Украины. При этом такой способ позволит финансировать Украину сразу (выделив для неё денег под залог активов РФ), а вопрос конфискации резервов Центробанка отложить на потом.
Но пока основные страны ЕС выступают против прямого отчуждения российских денег, поскольку это «может иметь последствия для финансовой стабильности», мол другие страны могут начать вывод своих средств из западных фондов.
«Замечательный совершенно план, за исключением одного маленького обстоятельства — эмитент облигаций такого займа может гарантировать что-то только своими денежными средствами или своим имуществом. Третья сторона может выступать таким гарантом только лишь в том случае, если она готова выступать в этом качестве и дала на это свое согласие. Понятное дело, что Москва никакого подобного согласия не давала и не даст. Зачем нам помогать ворам легализовывать попытки воровства нашей собственности. И ни один суд в мире не признает правомерность такой сделки, что хотят замутить в Бельгии, потому что тут главной сложностью для суда будет определить, с чем он имеет дело — с наглым воровством или с не менее наглым мошенничеством», — отмечает политический обозреватель «Комсомольской правды» Александр Гришин.
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин подчеркнул, что Россия не приемлет ни одну из схем по конфискации заблокированных на зарубежных счетах активов Москвы.
«Россия отреагирует на это как на акт международного бандитизма. Абсолютно неприкрытого, нарушающего все международные правила, в том числе правила банковского дела. Это абсолютно не соответствует каким-то морально-профессиональным критериям всего дела», — сказал сенатор в беседе с «Лентой.ру».
«Мы просто вынуждены разводить руками, но помимо того, что мы разводим руками, мы делаем соответствующие выводы», — резюмировал он.
«Использование этих активов в качестве залога — весьма сомнительная история с точки зрения международного права, но такая схема позволит привлечь хоть какие-то деньги для Украины, пусть и по высоким ставкам (потому что облигации, выпущенные в пользу Киева без серьезного обеспечения никому не нужны даже за маленькую цену). Вот только платить за этот банкет все равно будет украинский бюджет, и только после дефолта Украины будет решаться вопрос об использовании залога. То есть сейчас активы РФ будут просто приманкой для политически заинтересованных инвесторов, либо для тех, кто готов сильно рисковать. При этом подобная схема не сильно отличается от прямой конфискации с точки зрения остальных государств. Нет никакой гарантии, что следом за активами России под залог не попадут активы Китая, Индии, Бразилии, Саудовской Аравии и т.д. Поэтому либо этот механизм так и не будет принят (а это мы видели неоднократно), либо все остальные будут уверены, что он не будет работать. В ином случае страны G7 получают точно такие же риски оттока капитала, как и раньше, а этот риск является основным фактором, мешающим западным политикам отжать наши замороженные резервы», — пояснил телеграм-канал «План 2030: BRICS+».
После начала спецоперации на Украине Евросоюз, государства «Группы семи» (G7) заморозили около 50% российских валютных резервов — примерно 300 млрд евро. Около 200 млрд евро находятся в Евросоюзе, в основном на счетах бельгийской компании Euroclear, которая специализируется на работе с активами.



Источник





Читайте также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Комментариев: 0

Похожие новости:


  • Киев намерен потребовать от Москвы $1 трлн Киев намерен потребовать от Москвы $1 трлн
    Такие заявления киевский режим вынужден делать на фоне резкого сокращения западной помощи.

  • Германия выступила против передачи российских активов Украине Германия выступила против передачи российских активов Украине
    Британское издание Financial Times со ссылкой на собеседников в правительстве сообщило, что Берлин не поддержал идею ЕС передать замороженные активы Банка России на восстановление Украины, в ФРГ

  • Шмыгаль озвучил сумму, необходимую для восстановления Украины Шмыгаль озвучил сумму, необходимую для восстановления Украины
    Основным источником финансирования в Киеве видят конфискованные активы Российской Федерации.

  • Тем временем: На Украине пытаются найти активы «Газпрома» для конфискации Тем временем: На Украине пытаются найти активы «Газпрома» для конфискации
    Украина пытается найти активы и имущество "Газпрома" на своей территории для конфискации в счет штрафа в $6,4 млрд, передает РИА Новости.

  • На Украине пытаются найти активы На Украине пытаются найти активы "Газпрома" для конфискации
    Украина пытается найти активы и имущество "Газпрома" на своей территории для конфискации в счет штрафа в $6,4 млрд, передает ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.